You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Rawan Tawuran Diterangi 9 Lampu LED
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kawasan Minim Penerangan di Jaktim Kerap Jadi Arena Tawuran

Kawasan Jembatan Serong Jl Inspeksi Kalimalang, kerap dijadikan arena tawuran warga. Hal tersebut lantaran kawasan perbatasan wilayah Cipinang Melayu Kecamatan Makasar dan Cipinang Besar Selatan Kecamatan Jatinegara, tersebut minim penerangan.

Kalau ada warga yang iseng merusak atau melempari agar lampu mati, tangkap saja dan serahkan ke polisi

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, sebagai tindaklanjut, pihaknya melakukan pemasangan lampu LED 90 watt. Sebab warga mengeluhkan minimnya penerangan memicu kawasan tersebut sebagai lokasi tawuran antar warga yang berbeda wilayah.

"Saya berharap lampu-lampu itu dijaga. Kalau ada yang iseng merusak atau melempari, tangkap saja dan serahkan ke polisi," katanya, Selasa (28/6) malam.

Selama Ramadan Tawuran di Warakas Menurun

Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat menambahkan, sembilan titik lampu itu dipasang mulai dari Jembatan Serong hingga ujung Jl Inspeksi Kalimalang yang berbatasan dengan Jl DI Panjaitan. Pemasangan lampu ini menggunakan jaringan baru dengan kabel udara.

"Ada 9 lampu LED 90 watt dipasang di daerah rawan tawuran. Ditambah 3 lampu HPS dipasang di atas Jembatan Serong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1175 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing